Стаффордширский бультерьер — собака успешных людей!
+7 (916) 355-55-47, staff-lex@mail.ru
Tillcarr Tillerman (UK) Наши стаффбули Щенки/Puppies

Щенок в Вашем доме

     Перед тем как принять решение о покупке щенка стаффордширского бультерьера, подумайте «действительно ли стаффи подходит для Вас и Вашей семьи?» Некоторых вводит в заблуждение «жесткая» внешность стаффи, но при этом его любовь всеобъемлена, его терпение и нежность к детям легендарны. Много слов используется для описания характера стаффорда, но наиболее часто – храбрость, упорство, высокий интеллект, эти достоинства, объединенные с любовью к людям и устойчивой психикой, делают стаффорда уникальным компаньоном и отличной семейной собакой.
 
     Стаффордширский бультерьер с хорошим характером интеллектуален и бесстрашен, он приветствует незнакомых людей и с удовольствием с ними общается, что совершенно не значит, что он предает своего владельца. Тот, кто не любит такую дружелюбную собаку, не должен держать стаффорда. Так же важно помнить про корни породы. Стаффорд был выведен селекционерами для борьбы…что бы бороться до конца. Это истоки породы, но благодаря заводчиком в любленных в стаффорда, был получен совершенно уникальный характер.
 
     Хороший стаффорд никогда не бывает застенчивым или робким и в то же время, ни когда даже в малейшей стпепениагрессивным к людям. Однако, из-за прошлого, он может не любить себе подобных, кроме того собаки социальные существа и склонны устанавливать иерархические ранги. Поэтому обязанность каждого заводчика и владельца при воспитании своего стаффи, объяснить ему, что не допустима малейшая агрессия у другим.
     Стаффордширский бультерьер разумен и так хочет понравится своему владельцу, что с легкостью учится вести себя правильно. Если Вы выберете, стаффордширского бультерьера, то счастья от обладания лучшей в мире собакой невозможно описать словами. Вас восхитит полная неспособность стаффи сдерживать любовь к людям, энергию и радость от общения с Вами, долгих прогулок и просто лежания на диване с любимым хозяином.
     
     Когда, ваше решение принято в пользу Стаффордширского бультерьера, возникает второй вопрос «Где я могу купить щенка?», лучше обратиться в Национальный клуб породы (НКП) или на форум НКП, где можете найти информацию, обо всех доступных пометах на данный момент. Выделите время и посетите выставки, что бы встретиться с другими владельцами Стаффорда для общения. Вы можете так же увидеть собак разного окраса, разного типа и понять Ваши предпочтения. Посмотрите больше пометов, попытайтесь увидеть родителей, что бы удостовериться, что тип и темперамент больше соответствует породе.
 
     Возможно, лучшее время для выбора щенка это 6-недель. В это время они уже отлучены от матери, имеют первые необходимые «обработки» от глистов и блох, актированы (осмотрены кинологом клуба) и имеют первую вакцинацию. Щенки в этом возрасте, выглядят очень «самостоятельными», забавными и активными.
 
 
 
     Хорошо, если щенок остается в доме заводчика до 7-8 недель, после чего может переехать в новый дом. Где начнется новая большая работа для Вас двоих. Когда Вы придете за щенком, ответственный заводчик, даст Вам все необходимые рекомендации о питании, воспитании и последующей вакцинации. Так, щенок должен иметь ветеринарный паспорт, где есть отметки о первых вакцинациях, сведения об обработке от «блох» и глистов и последующие даты «обработки» и щенячью карточку, в которой есть сведения о его происхождении, дата рождения, номер клейма. Так же заводчик даст рекомендации о дальнейшем ветеринарном обслуживании, тк. Вам потребуется ежегодная вакцинация собаки.
 
     Постарайтесь забрать щенка утром, так у Вас появится больше времени на адаптацию щенка в новом месте. К моменту появления в доме щенка Вам необходимо убрать все электрические провода, мелкие предметы, которые щенок может легко разгрызть и проглотить. Вас надо приготовить место для щенка, возможно, это бокс с мягкой подстилкой (vetbad) и подготовлен туалет для щенка (в практике это обычные газеты). Место щенка не должно быть на проходе и должно быть защищено от сквозняков.
 
     Вам необходимо подготовить корм для щенка, которой рекомендовал заводчик, миски и игрушки. Так же заводчик должен сказать Вам, когда щенку можно будет выходить на улицу и общаться с другими щенками. Первая ночь щенка на новом месте, без мамы, братьев и сестер, может быть стрессовой для щенка. Не поддавайтесь на искушение взять его в кровать, от этой привычки сложно будет избавиться в будущем, дайте щенку время успокоится и привыкнуть к новой жизни. Поддерживайте связь с заводчиком, если Вы живете далеко, то можно присылать фотографии как растет и развивается щенок. В свою очередь заводчик всегда окажет Вам посильную помощь и даст необходимый совет.