Стаффордширский бультерьер — собака успешных людей!
+7 (916) 355-55-47, staff-lex@mail.ru
Tillcarr Tillerman (UK) Наши стаффбули Щенки/Puppies

Выращивание стаффбуля

Выращивание
 
     Здесь нет каких-то особенных проблем, заводчик даст Вам необходимые рекомендации. Но в общих чертах, это выглядит так. Спрятать самые дорогие сердцу вещи повыше, закрыть провода,и розетки. Маленький любопытный щенок стаффордширского бультерьера, может достать, что угодно и разобрать что угодно. Пол должен быть не скользким, если не можете расстаться со своим ламинатом, то попробуйте его чем-нибудь закрыть. Поскольку вывихи и растяжения очень опасны для щенка. Впоследствии они могут перерасти в более крупные неприятности.
     Ничего не тянут у щенка из пасти, особенно в период смены зубов, немало хороших прикусов было испорчено подобным методом. В течении, в сей жизни стаффбулю необходимо делать прививки, как правило, схема следующая: два раза до смены зубов, один раз после смены и далее ежегодно. Правда есть некоторые различия в зависимости от фирмы изготовителя. Поэтому лучше ориентироваться на рекомендации Вашего ветеринарного врача или инструкцию, прилагаемую к вакцине. 
     Так же нужно 4 раза в год давать собаке глистогонные препараты. С весны до поздней осени собака должна носить специальный ошейник от блох и клещей, или нужно обрабатывать спреем от паразитов или каплями. Клещи являются переносчиками крайне опасного заболевания – пираплазмоза.