Стаффордширский бультерьер — собака успешных людей!
+7 (916) 355-55-47, staff-lex@mail.ru
Tillcarr Tillerman (UK) Наши стаффбули Щенки/Puppies

Важные моменты в жизни щенка

О кормлении
 
Щенку стаффордширского бультерьера в возрасте 7 – 10 недель необходимо 4-5 разовое питание в день. Возможно, это сухой корм для щенков (специальная сбалансированная щенячья диета) либо же натуральное питание, включающее в себя мясо, творог, крупы и овощи. Свежая питьевая вода, должна быть постоянно в доступном месте. С возрастом количество кормлений сокращается и к году собака переходит на одно-двухразовое питание в день. Так же меняется состав питания, в соответствии с возрастом, производители сухих кормов предлагают разную диету. Нельзя перекармливать щенка и так же нельзя держать щенка в истощенной форме.
 
Смена зубов
 
С 3,5 – 5 месяцев у щенка начинают меняться молочные зубы на коренные. В этот период времени все щенки усиленно начинают что-то грызть и часто портят вещи: плинтуса, ножки столов и стульев и т.д. Эти потери можно свести к минимуму, предоставив щенку игрушки, разной формы, размера и разной плотности. Обратите внимание, на то, что бы игрушки ни содержали металлических, стеклянных и пластиковых предметов. Все игрушки должны быть безопасны для щенка. Лучше приобретать игрушки в специальных отделах для животных.
 
О клетках
 
Когда Вам не обходимо ограничивать свободу щенка пока Вас нет дома и Вы не можете контролировать щенка, могут стать полезными клетки/боксы. Они должны иметь правильный размер, и не стеснять движения щенка. В клетку/бокс не обходимо положить мягкий коврик, где щенок может спать, должна быть газетка для «справления нужды», миска с водой (есть специальные, которые крепятся к решетке, что бы щенок не пролил воду) игрушки или кости из жил. Щенок недолжен, быть закрыт в клетке на длительное время, т.к. щенок нуждается в свободе. Поэтому, если Вы используете клетку или бокс, не злоупотребляйте этим.
 
Туалет
 
В доме заводчика щенок уже различает, для чего нужен коврик, а для чего постелены газеты. Дальнейшее приучение к туалету потребует терпения от Вас. Будет лучше, если Вы предоставите щенку не все помещение сразу (не всю квартиру). Путь вначале он привыкнет к одной комнате, либо к кухне. Где будет его место для отдыха и газетки для туалета, и щенок может быстро сориентироваться. Когда вы поймете, что щенок сознательно идет на газетки в определенное место, то щенку можно дать больше пространства. Постепенно, газетку можно двигать ближе к входу, и на следующем этапе - убираем газету,…видя, что щенок беспокоится, выносим его на улицу. Не забывайте хвалить щенка, поддерживая его в правильных действиях!
 
 
Игрушки
 
Игра очень важна для щенков, но следите, что бы щенок не грыз жесткие предметы, т.к. это может привести к повреждению молочных зубов. Так же не позволяйте щенку висеть на резиновом кольце, его суставы и связки еще слишком слабы.
 
 
О детях
 
Если в Вашей семье есть дети, объясните им, что щенок не может быть игрушкой. Научите их уважать щенка. Не разрешайте детям будить щенка если он спит или постоянно общаться с ним когда он бодрствует. Ни когда не оставляйте детей со щенком без присмотра. Молочные зубы у щенков очень острые и при игре с ребенком «укусы» могут быть очень болезненными. Стаффордширский бультерьер очень чувствительный к наказаниям и если это необходимо, то лучший метод – это свернутая газета. Это отличный сдерживающий фактор. Но, как правило, для Стаффорда хватает просто повышение Вашего тона.
 
Нагрузки
 
Неследует, давать сильные нагрузки или требовать исключительного послушания от щенка до 6 месяцев. И только после 12 месяцев, щенок может сопровождать Вас в длительных прогулках!
 
Общее правило
 
Что бы собаки выглядели ухоженными и были здоровыми, они нуждаются в качественном питании, чистоте и физических упражнениях. Домашние животные в большой степени зависит от человека, поэтому нуждается в психологической адаптации. А так же приобретению индивидуальных привычек, свойственно только его хозяину.
В жизни домашних питомцев, привычка и режим играет большую роль. Режим можно организовать так, чтобы это было удобно для владельца собаки. Время кормления, время для прогулок и физических упражнений, должно быть по возможности постоянным.
Взрослому стаффордширскому бультерьеру требуется полноценное сбалансированное питание. Кормить собаку желательно в одно и тоже время, и лучше, после прогулки. Т.к. после еды собаке требуется время, что бы переварить пищу. Чистая и свежая вода должна быть постоянно.
Иногда, мы заменяем основной рацион питания сырым мясом, даем: говядину, индейку или баранину. Так же стаффордширского бультерьера полезно побаловать говяжьей печенью и рубцом. В качестве грубой пищи даем собачьи галеты.