Стаффордширский бультерьер — собака успешных людей!
+7 (916) 355-55-47, staff-lex@mail.ru
Tillcarr Tillerman (UK) Наши стаффбули Щенки/Puppies

Обязанности владельца стаффордширского бультерьера

           Взяв в дом стаффордширского бультерьера, Вы приняли на себя не только обязательство заботиться о своем любимом стаффбуле, но и некоторые обязательства перед породой в целом. И здесь особенно важным становится вопрос воспитания и социализации Вашей собаки.
           Крайне важно, что бы его поведение было правильным, с точки зрения цивилизованного человека и демонстрировало лучшие четы стаффордширского бультерьера, тем самым формировало в обществе позитивное отношение к породе. Это особенно актуально сейчас, поскольку в ряде стран были приняты законы, ограничивающие или совершенно запрещающие некоторые опасные породы, с точки зрения законодателей породы и во многих списках фигурировал стаффордширский бультерьр. Все владельцы стаффбулей считают это абсолютно несправедливым, и лишенным всяческих оснований. Все Национальные клубы породы и заводчики проводят разнообразные акции протеста, кое-где возымело действие, и законодательство было смягчено. Но только демонстрируя истинный характер стаффбули, его безусловную любовь к людям, его абсолютную надежность по отношению к семье и цивильное отношение к себе подобным, мы сможем сформировать правильное отношение породы в обществе.
           Вы должны ответственно отнестись к воспитанию Вашей собаки. Это несложно, стаффбуль стремиться заслужить похвалу владельца, это часть характера породы, используйте это правильно. Ваше желание иметь воспитанную собаку, немного времени и внимания, все это небольшая плата за годы спокойной жизни с отлично воспитанной собакой. Поведение стаффбуля целиком зависит от владельца, он легко принимает правила установленные в доме, а так же и отношение к себе подобным он строит в зависимости от желания хозяина. Если вы ему запрещаете конфликтовать с собаками, значит, Ваша собака не будет этого делать! Во всем мире стаффбули позиционируются как отличные собаки для семьи, и это действительно так. Но это так же означает, что наиболее комфортно стаффи себя чувствует, находясь в постоянном контакте с человеком и участвуя в повседневной жизни семьи.
          Перед покупкой стаффбуля мы просим Вас, подумать о Ваших требованиях к собаке. Если вы не готовы часть своей жизни и души отдать стаффбулю…возможно стаффбуль Вам не подходит или вы ему….  
По материалам изданий НКП России